美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:3 ^( s( n6 y1 B* N: n9 M" g/ ?
* m! e; x& Y" s9 c
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
0 {6 R( ^: \- P. I% n; R4 \A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。
% f/ z6 C  H7 O/ Z8 |

( K* {. W+ r0 ~- vQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?) y1 f6 c/ |+ H0 D* P8 u1 t
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。! U; }/ v. {. i: F

6 O% d! x4 m8 R; H! x# j4 UQ.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?- k# i1 V0 F. Q6 S; e$ c
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。
% p# q7 p  d- S$ G

+ F  b9 K  |5 [6 E* e) KQ. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
4 m9 z& c) \' \" h( \3 _A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。
$ e5 u6 R' ?* p1 }

. C& f# l* _# q+ T, QQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
6 e3 W# [1 [' Q* EA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
% t7 l* e9 ~# n2 F; A0 w  y/ G4 H0 t* [1 _, K/ j6 M
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?% x5 Y8 S% k/ ^# W
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

, u3 u) L2 f+ r& `2 \  f$ {3 Z7 F: p" d) v+ ?3 @/ x
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
1 b5 s+ `6 k* C3 o5 f+ j- ZA. 不,沒有限制,隨便購買。1 E9 h7 z# s) `% @0 F7 T

2 _$ a5 M" W( b; b8 e' }Q. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
0 B* m9 J3 m( `# }6 H  @A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
  {* N% o+ p0 O' G* i$ C  K* h
+ O7 a$ F) j" ~5 V$ M" r" m
Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?9 ~$ }2 l4 w, T! ^+ `" G
A. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。$ b6 G% b; J* K$ W" B8 m  y
- b8 G. @) w! p
Q.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?- k9 s+ d9 |- w) i5 C
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。& b2 }) ~" v2 I4 O. E

3 b2 V  H2 h$ T6 J. {  NQ. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?! f( t7 y1 ?1 i8 a/ u
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。1 `& L5 v6 }1 `# A1 H
* i& H, j" ]  U! N. ~* N
4 q# ?' u' C8 ^& q1 n
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?* h" Q( h; q) e6 u# S
A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
7 `* ~  B, `3 b

# b' B& Y7 b% c4 K3 p$ ~/ F補充:) m: D' @& Y4 b) S
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

非常詳細的資訊5 [- r- ?; e; d# M
多謝大大的分享- J& L5 ?7 [: h4 q  }6 ]. ^

% l. W+ A' t8 M

请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

chenny 发表于 10-11-2012 09:51 , ^& ^5 K) F" z$ o$ E
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

" W6 c* `# w3 H- w& Z  q呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
& |1 U; T6 z5 P0 n8 W' x

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

sniper 发表于 10-11-2012 10:37
4 e5 u. C' |- g' R呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
" N% f# h& }& u$ Z3 w
钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...
0 N4 G# }5 c6 s* I3 x

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 6 P5 J& q- @# I! G+ [7 P$ i$ o4 R
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 9 x9 U# \$ n8 I: m! h( [: g, F) f
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
: ?1 R" e% C( c8 G5 N4 ~
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
6 }% v7 k0 Z- X8 V, h

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 4 S/ {! u' g, s* z% H5 F
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
* d; h, ^( N1 P4 l8 D" U
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用
2 e( R  X' M% Y! ~4 ^8 D) d

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45 3 T2 L/ S8 ]0 N8 w; g2 K
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...
: j. ]+ ^1 J  H+ S- h' J" \4 ]# X9 G
那只有pier了吗....( w$ m" N. C/ B